Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк с грибами и красным винным соусом

Стейк с грибами и красным винным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Используем фланк стейк,это часть пашины. Он готовится быстро и оч.вкусный при правильном приготовление. У меня этот рецепт в любимых потому как оч.вкусное блюдо и готовится не сложно.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стол.л. оливкое масло экстра вирджин, разделить
200 г грибов ассорти сушеные или свежие, у меня baby Bella сорт шампиньонов, большие порезать
соль кошерная или обычная, черный перец
55 г сливочного масла, разделить
800 г фланк стейка (говядины)
3 дольки чеснока, раздавить
свежий розмарин
1 стакана сухого красного вина
3/4 стакана куриного бульона
2 стол.л свежего эстрагона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол.л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
шаг 2/5
Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок,розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин.сторона для средней прожарки или дольше, если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.
шаг 3/5
Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю.Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин. Добавить бульон и готовим еще 5 мин. Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы, добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.
шаг 4/5
Стейк разрежем на порции.
шаг 5/5
И подаем с соусом и стейком. Наслаждаемся!
Комментарии — 85
Виктория
11 лет назад

Аль мясо отменное, я б такое с удовольствием приговорила!💗💗💗

Апрель
11 лет назад
Виктория,

у тебя бы все получилось б💗

Лана
11 лет назад

Красота, только облизаться,😋 у нас не купишь такого мяса😊

Апрель
11 лет назад
Лана,

да видать все коровы тут живут такие😊😋

Марина
11 лет назад

Ох какое мяско..... Вечер... Голодная как волк, а есть нельзя, скоро море и купальник...... Уже слюной изошлаpooh_lol pooh_lol💐

Апрель
11 лет назад
Марина,

тогда только терпеть и ждать время когда можно😋🌴💗

Liza Pirogova
11 лет назад

Аля, мясо умопомрачительное😍😋😋😋

Апрель
11 лет назад
Liza Pirogova,

благодарю💗😋

Вета
11 лет назад

Вкусно!💖😍💖

Апрель
11 лет назад
Вета,

спасибо Вета за голос😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"