

Лук-2шт
|
В холодную воду (2,5л) кладём мясо,добавляем луковицу(вымытую с шелухой),стебли зелени,морковь и варим 1-1,2ч. Вынимаем шумовкой выварившиеся овощи и выбрасываем.Все что было в них хорошего - они отдали бульону. Добавляем картофель,капусту(нарезанную тонкой соломкой).Солим.В это время режем соломкой свеклу(довольно много).На сковороде жарим лук,потом добавляем свеклу,присаливаем,перчим(люблю в борще красный и черный перец) и тушим под крышкой на растительном масле (когда у меня бывает, то на вытопленном свином жире) почти до готовности свеклы,в конце кладем вкусную томатную пасту и жарим еще 2-3 мин, пока томат не станет золотиться. Выкладываем все в кастрюлю, к этому времени капуста и картошка будут уже готовы. В конце варки кладем лавровый лист.Пробуем на соль.Томим при незаметном кипении еще 10мин. Выключаем, посыпаем толченным чесноком и даем настояться 15-20мин. Подаем со сметаной,зеленью и ржаными сухариками.