1. Вырезка говяжья - 1 кг (или около того + / -)
2. Соль (я вопреки всему делаю с морской) - 2 ст. л. без горки
3. Кориандр молотый - 1 ч. л. с горкой
4. Смесь перцев - 1 ч. л.
5. Уксус бальзамический + яблочный - 2 + 2 ст. л.
6. Соус соевый - 3-4 ст. л..
7. Сахар - 1,5 ч. л.
8. Смесь приправ - по вкусу (я беру у узбеков на рынке)
Да, биллтонг интересная штука. Мне привозили из ЮАР - жевал я его, жевал, еле разжевал. Наверное для путешествий на природе то что нужно.
Угу, особенно для мероприятий типа охоты и рыбалки, ну или для дальней дороги.
Ну да, получается такая питательная жвачка, которой хватает достаточно надолго.
P.S.: Что примечательно, вяленое (таким способом) мясо рекомендует КМС США (Корпус морской пехоты США), в качестве "повседневного - полевого" комплекта для снайперов.
А моя дочька биф джерки просто обожает,не променяет их ни на какую сладость....Правда кто страдает от парадонтоза зубов,там их может и оставить))))А рецепт классный...Вот если бы кто мне такой яшик смастерил....Наверняка бы попробовала повторить....pooh_lol
Мне сын такой 😌 пакетик мяска с Англии привозил 😎...,растягивала его 😚...по кусочку! 😉
вкусное мяско😛 я кориандр обжариваю (такой вариант был в рецепте. написано, что обжаренный придает мясу вкус копчения). Я из подготовленного таким способом мяса еще колбасок наделала.
А про колбаски можно поподробнее ?? )))
маринованное для билтонга мясо пропустить через мясорубку, нарезать сало (у меня было соленое). скатать колбаски, чуть заветрить, чтобы не рассыпались. Я надела на скрепки и сушила, как рыбу. Колбаски делала в силиконовом коврике. Можно на циновке или просто в пакете прокатать.
Думаю что Ваш рецепт будет моим новым опытом, и в дальнейшем появится на этом сайте. Спасибо !!!