Рецепт
Главная»Рецепты»
Диетический киш с лососем из спельты

Диетический киш с лососем из спельты

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это называется: "я сидела на диете" :) Ну вот очень мне захотелось киша! И вот нашла я прекрасную "диетическую" муку из спельты (у нас ее традиционно называют полбой), приготовила свой любимый киш с лососем и .. вуаля...открыла для себя новый вкус киша! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука из спельты (полба) - 200
Вода - 90 мл
Оливковое масло - 1 ст. ложка
---------------------
Начинка:
Филе лосося - 400 г
Лук-шалот (белая часть) - 2 шт.
Укроп
Яйца - 2 шт.
Молоко (обезжиренное/соевое) - 100 мл
Вода - 2 ст. ложки
Соль, перец
Немного пармезана для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим тесто. Высыпаем муку, добавляем к ней воду и оливковое масло.
шаг 2/10
Замешиваем плотное тесто, при необходимости добавляем еще муки.
шаг 3/10
Заворачиваем в пленку отправляем в холодильник на 2 часа.
шаг 4/10
Пока тесто в холодильнике, подготовим ингредиенты для начинки. Филе лосося режем небольшими кубиками.
шаг 5/10
Лук-шалот (белую часть) режем кольцами. Укроп мелко резжем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 6/10
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом (можно использовать бумагу для выпечки) и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 5, чтобы тесто подсушилось и осталось потом хрустящим.
шаг 7/10
Приготовим начинку. Взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки воды.
шаг 8/10
На подсушенное тесто выкладываем лосось, лук и укроп, чуть солим и перчим.
шаг 9/10
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым пармезаном и отправляем минут на 20 в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Поглядываем.
шаг 10/10
Приятного!
Комментарии — 23
Nadin
11 лет назад

Тут все вместе: и полезное с приятным,и красивое с вкусным!!🌺🌺🌺

Дарья Лобачева
11 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо 😘

ярослава
11 лет назад

ни разу не пробовала спельту.очень интересно!😋

Дарья Лобачева
11 лет назад
ярослава,

Ярослава, попробуйте обязатально!💐Получается необычный вкус😋

alenka
11 лет назад

А в тесто соль не надо?pooh_lol

Дарья Лобачева
11 лет назад
alenka,

Это как вы любите! Я в тесто не добавляла, только в начинку. 😌

alenka
11 лет назад

Спасибо, я попробую испечь Ваш киш... потом отчитаюсь.🌹🌹🌹

Дарья Лобачева
11 лет назад
alenka,

Приятного Вам аппетита)🌺

Lyudmilae
11 лет назад

О, а я как раз недавно спельту купила, думала, что бы из неё приготовить?😄😄

Дарья Лобачева
11 лет назад
Lyudmilae,

Ой, как здорово😚 Попробуйте киш! Вкуснятина из спельты 😋😋😋

Lyudmilae
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"