Мусс "Манна Небесная"
larisa
16 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это не просто мусс!А в переводе с оригинала "манна небесная"))) Debesmanna......Вкус и консистенция нежнейшие!Ну а о цвете и говорить нечего....Я с детства обожаю мусс,особенно яблочный с молочком....в Латвии очень распространенный домашний десерт .Впервые приготовила из красной смородины.... Очень уж цвет понравился! Рецепт нашла в одном из местных журналов.В морозилке как раз осталось много красной смородины,а уже и новый урожай не за горами!
Ингредиенты

100 г красной смородины (замороженной или свежей)
100 г сахара
100 г манки
500 мл воды
ванилин
молоко

ШАГ 1/7

Воду ,сахар и ягоды закипятить.

ШАГ 2/7

Всыпать манку и варить как обычно варим кашу.Добавить по вкусу ванилин.

ШАГ 3/7

Вот такая кашка у нас получилась. Если попробуете сразу, то вкус мало будет похож на конечный....поэтому не пробуйте !!!))) Остужаем, ОБЯЗАТЕЛьНО, до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой.

ШАГ 4/7

Взбиваем до блеска. Рекомендую взбивать мусс пластмассовой насадкой, металлическая дает неприятный привкус продукту.

ШАГ 5/7

Мусс приобретает нежный цвет и блеск.

ШАГ 6/7

Вот так с молоком, рекомендую подавать. Очень вкусно!!!!!

ШАГ 7/7

А можно и украсить....для малышей!!! Доченьке моей, маленькой, понравилось очень!!!