Рецепт
Главная»Рецепты»
Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пару лет назад я открыла для себя ревень и выпечку с ним, и теперь каждый год с нетерпением жду сезона) и вот он снова на полках магазина и на грядках) стала я выбирать рецепт и решила приготовить вот такой пирог - нежное песочное тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой) нам с мужем он очень понравился - и теплым, и холодным) сособенно вкусно с крем-фрешем) Хотела бы отметить, что песочное тесто для этого пирога может быть любое. Уверена, у многох есть свой любимый проверенный рецепт. Смело его берите. Я покажу, как делала я, в качестве примера. На сегодняшний день я еще нахожусь в поиске своего "идеального" песочного теста, много рецептов собираюсь попрбовать. Пока остановилась на этом варианте, потому что тесто по нему получается нежное (в теплом виде даже немного крошится), а до этого по нескольким рецептам, которые я пробовала, оно получалось каменное. И работать с ним легко. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкое песочное тесто по любому рецепту - 400 г
(У меня было на основе рецепта Вениамина: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy
300 г муки
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 желтка
3 ст.л. ледяной воды
соль
сливочное масло 25 г
2 крупные яблока
350 г ревеня
сахар 100г
1/2 ч.л. молотых специй (по вкусу - имбирь, корица, ваниль)
1 яйца
сахар для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
шаг 2/10
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
шаг 3/10
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
шаг 4/10
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
шаг 5/10
Яблоки режем кубиками.
шаг 6/10
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
шаг 7/10
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
шаг 8/10
Выкладываем фруктовую начинку.
шаг 9/10
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
шаг 10/10
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
Комментарии — 32
vicky
11 лет назад

Отличный пирог 💐💐я тоже поклоник ревеня, нравится его кислинка и консистенция. Особенно пироги с ним любит мой сынуля,у него есть даже любимый с ревенём и абрикосом. Ох раззодорила ты меня😉 может спечь на выходные? 😘😘

Мурзик
11 лет назад
vicky,

Вика, очень приятно, что наши вкусы сходятся))) да, с ревенем такие пироги получаются, вкуснота)) конечно, надо что-нибудь с ним приготовить, сезон быстро проходит)) буду рада, если как-нибудь покажешь свой рецепт с абрикосами)) 😄😄😄

vicky
11 лет назад
Мурзик,

Да уж и список продуктов составлен, завтра в магазин ... скоро фото будут, надеюсь всё получится 😜😜

Sенечка
11 лет назад

Я не поклонник ревеня, потому что не пробовала(( По-моему у нас такого "зверя" нет😳

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, жалко, что тебе пока не удалось его попробовать(( выпечке он придает приятную кислинку, вкусно очень. кто знает, может он тебе встретится - каштаны вот ты нашла, например))😄😄😄

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

Ксю ,должен быть у вас.Единственно ,может быть,название другое.Например,в Латвии и Германии он называется рабарбар

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

Я искала не по названию, а по картинке, и не встречала(( Хотя, конечно, в последнее время нам стали привозить "неведомые" до этого продукты, может в сезон и привезут

Jurate
11 лет назад

В прошлом году я сильно подружилась с ревенем😘 Как любимого я его весь год ждала:) Семья уже знает, что со мной: пироги с ревенем, соусы, компоты, кисели, варенье, мармелад… pooh_lolПользуюсь моментом, пока есть ревень, живой и полный витаминов. Рецепт забираю, думаю, что обязательно успею приготовить, тем более и тесто оoooooчень интригует попробовать💐

Мурзик
11 лет назад
Jurate,

вот-вот, Юрате, с ним как начинаешь дружить, так остановиться невозможно) я тоже с нетерпением жду сезона)) буду рада, если попробуете пирог)) тестом не хочу интриговать, это я в качестве примера привела, но будет итересно узнать Ваши впечатления, если приготовите)) а можно и по технологии Вениамина попробовать) оно получается нежное, мягкое и расстыпчатое) вот)😄😄😄

МаринаL
11 лет назад

Как же я хочу попробовать этот ревень! Заказать что-ли тебе посылочку для такого суперского пирога?!😜😋😋💐

Мурзик
11 лет назад
МаринаL,

Мариночка, жалко, что у тебя ревеня нет( может, у бабушек на рынках поискать) я на других сайтах видела у девочек с Украины рецепты с ним) а вообще я бы тебе с удовольствием выслала килограммчик))😄😄😄

МаринаL
11 лет назад
Мурзик,

👍😘🌺🌺🌺

Катерина
11 лет назад

Ольчик, замечательный пирог! ревень с яблоками в песочном тесте-это наслаждение!😍💗

Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибо большое за поддержку)))😄😄😄💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"