Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Юлия Высоцкая
16 мая 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть как у майонеза.

Ингредиенты
Основные
хлеб белый5 кусок
яйца куриные5 шт.
масло сливочное20 г
чеснок1 зубчик
маленький пучок петрушки1 веточка
яблочный уксус0,5 ч. л.
Для соуса
лимоны1 шт.
сливочное масло90 г
яичные желтки2 шт.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить и разрезать пополам.

ШАГ 4/10

С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.

ШАГ 5/10

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.

ШАГ 6/10

Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.

ШАГ 7/10

Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.

ШАГ 8/10

Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 9/10

Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.<br /> &nbsp;

ШАГ 10/10

На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.