Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетта из цукини со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
27313
0
Реклама

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же - смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в специальных школах. За три года учебы можно стать дипломированным "смерребродником". такому специалисту присваивают звание Smørrebrøds jomfru, что в примитивном переводе на русский - "бутербродная дева". Но, если даже "профессиональная бутербродная дева" окажется мужчиной, название должности не изменяется.
Ингредиенты
хлеб многозерновой
сельдь
килька
свекла маринованная
редис
лук
укроп
сметана
перец
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.


На весь экран

# шаг 2/4

Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.


На весь экран

# шаг 3/4

Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.


На весь экран

# шаг 4/4

Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкуснятина...😋💖

Marina
Marina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Шашлычок под коньячок 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Marina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСморреброд с сельдью под водочку😉

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Какой чудесный сморреброд! Очень мне понравилось!pooh_lol

Marina
Marina
11 лет назад
Lyudmilae,

Людмила! Благодарю Вас, что назвали его смерребродом! Ему приятно! Спасибо! 😄pooh_lol

натахан
натахан
11 лет назад

оказывается, в 70-х годах прошлого века мы в студенческой "общаге" и не знали, что вечерами (когда все столовки были закрыты) мы вкушали...Smørrebrød...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
11 лет назад
натахан,

уж триста лет ему как! Думаю, что не только в прошлом, но и в позапрошлом веке, студенты баловались. А теперь - их относят даже к высокой кухне! Я видела на фото смерребродик, который подают в шикарном ресторане. Произведение искусства! pooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
11 лет назад

Потрясающе простое,но в тоже время вкусное сочетание!Хочу этот бутерброд!pooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
11 лет назад
Biondina,

Спасибо за теплые слова! Такие смерреброды - волшебные палочки-выручалочки. Если есть свекла в холодильнике и баночка с кусочками селедочки, всегда можно соорудить что-нибудь. 😊 pooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад

Думаю будет необычно вкусно! 😊🌸🌸🌸

Marina
Marina
11 лет назад
Яна ,

Яночка! Каждый смерребродник собирает свой букет вкусов. Зависит от маринада свеклы, селедки, кильки. От нежности семги. И от аккомпаниаторов - редиса, огурцов, соуса. В этом и есть секрет каждого смерреброда. 😃🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.