Очень простой, но очень вкусный домашний медовый пирог с двойным кремом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Мед - 3 ст. л.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука - 150 г
Сгущенное молоко - 1 б.
Для заварного крема:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука - 50 г
Орехи - горсть
Молоко - 500 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Яйца растереть с сахаром, медом, маслом, добавить разрыхлитель и муку, размешать до однородности.
шаг 2/5
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 до готовности. Для этого торта сгущенное молоко хорошо подойдет жидко сваренное, варю 1 час 20 минут.
шаг 3/5
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем. В яйца с сахаром добавляем муку (50 г) и хорошо растираем до однородности. Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком. Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
шаг 4/5
Остуженный корж остудить и разрезать на две части. Кладем первый корж на тарелку, промазываем сгущенкой и ждем, когда пропитается, затем смазываем заварным кремом и накрываем вторым коржом, его также смазываем.
шаг 5/5
Сверху торт посыпать перемеленными орехами. Приятного чаепития.
Моя мама печёт медовый пряник, аромат бесподобный 💐💐
🌸🌸🌸
вкусноооо!!!😋
конечно вкусно😌спасибо🌷
Какой вкусненький медовый тортик! Забрала себе, Вика 😘😋
Спасибо, очень этому рада😘🍀
Заварной крем 😇 могу просто 😌 так есть...,а уж в пирожке так вкусненько! pooh_lol😋😋😋
да он там то что надо, спасибо😘🌻
Замечательный рецептик- медовенький!😍🌷😆
🌹спасибо