Клубника в шоколаде "Праздничная"
Liliya
17 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Такие клубнички в шоколадной глазури очень украсят не только детский праздник, но и свадебное торжество или именнины. Я делала клубничку на день рождения сыночка, но взрослые были рады не меньше детей! )))))) Вкус получается не приторно сладкий, а кисловато-сладкий. Я получила новые вкусовые ощущения после этого десерта. Просто супер! Знаю, что тяжело описывать, как их делать, поэтому в скором будущем выложу видеорецепт. Делать клубнички нужно в этот же самый день, когда будете ими угощать или максимум за день до этого, так как при длительном хранении в холодильнике листья клубники высыхают. В личном сообщении могу поделиться ссылками, по которым я делала. Видео на английском, но сможете понять благодаря моему описанию. 

Ингредиенты
Основные
шоколад молочный1 по вкусу
ШАГ 1/7

Я выбираю клубничку не маленькую и слишком огромную, для удобства. Клубнику помыть и хорошо просушить.

ШАГ 2/7

Наколоть каждую клубничку на шпажку, при этом отделяя листики, прижимая их к шпажке, чтобы они привыкали к такому положению.

ШАГ 3/7

Растопите шоколад на паровой бане. Сделайте конусы из пластика, обрезав маленькие края для выдавливания жидкого шоколада. Поместите остывший шоколад в конусы столовой ложкой. Края зажмите.

ШАГ 4/7

Обмакивайте клубнику сначала в белом шоколаде. Аккуратно наколите на пенопласт. Поместите на несколько минут в холодильник. Затем нанесите черный/ и/или молочный шоколад, формируя полосатые узоры. Другую клубнику обмакните сначала в черный шоколад, охладив, нанесите узоры белым шоколадом. На клубнику в черном шоколаде еще красиво делать узоры и молочным и белым шоколадом. Накалывайте на пенопласт и охлаждайте.

ШАГ 5/7

Чтобы получить такой узор, нужно после нанесения белого шоколада , охладить. Затем нанести полоски молочного шоколада и шпажкой провести полосу сверху вниз, узор смешается, как на рисунке, и потом ставить охлаждать снова.

ШАГ 6/7

Вот так получатся жених и невеста, если сочетать белый шоколад и серебристые бусинки-конфеты.

ШАГ 7/7

Примените фантазию и у вас получится гениально красиво! И еще очень-очень вкусно! Разойдется быстро, за минуту ))) Удачи в творчестве и веселого и вкусного праздника!!!