Для приготовления рикотты:
- 1 литр пастеризованного молока, чем больше жирность, тем лучше
- 200 мл. 20% сливок
- 0,5 ч.л соли
- сок половины лимона (около 3 ст.л)
Для запеканки:
- большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного
- 400-500 г рикотты
- 2- 3 яйца
- 2 -3 ст.л поленты
- 2 ст. л цельнозерновой или овсяной муки* (если любите плотную запеканку)
- 150 - 200 г тертого твердого сыра
соль, перец, приправы по вкусу
Укажите, пожалуйста, количество лимонного сока в ст.л. или ч.л., т.к. лимоны разные бывают, однажды, я из половины выжала ложек 5, в другой раз еле 1 нацедила)🌸
указала!
Аппетитная запеканка! и полезный рецепт рикотты!😍💗
спасибо)
💐
Чудесный рецепт! Рецепт рикотты пригодится точно, их много не бывает!😊 Спасибо большое!!!💖💐
очень надеюсь, что пригодится!
на здоровье! 😃
klasssss🌷
💐
Обожаю рикоту и такую запеканку 😃 💗 🌸
спасибо, Яна!
🌷🌷🌷