Нежное шоколадное печенье (без муки)
burro.salvia
17 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Легкое воздушное печенье... Рецепт взят с блога Лорел Эванс (Laurel Evans)
Ингредиенты

60 г темного шоколада
180 г сахарной пудры
30 г горького какао-порошка
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 яичных белка (комнатной температуры)
щепотка соли
полчайной ложки белого винного уксуса
80 г шоколадных капель (или маленьких кусочков шоколада)

ШАГ 1/11

Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут.

ШАГ 2/11

В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.

ШАГ 3/11

Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке.

ШАГ 4/11

Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх.

ШАГ 5/11

Добавить винный уксус...

ШАГ 6/11

Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем...

ШАГ 7/11

В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада).

ШАГ 8/11

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать "шарики" из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см...

ШАГ 9/11

Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку...

ШАГ 10/11

Угощаемся!!! ))

ШАГ 11/11

...