Рецепт
Цитрусовый чизкейк с рикоттой
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
175 г муки
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
115 г охлажденного сливочного масла
1 желток
Для начинки:
500 г сыра Рикотта
130 мл жирных сливок (33%)
2 яйца + 1 желток
100 г сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
мелко натертая цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть всё в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.
шаг 2/8
Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
шаг 3/8
Духовку разогреть до 190С.
шаг 4/8
Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть ёмкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.
шаг 5/8
Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 6/8
Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.
шаг 7/8
Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными "решеткой". Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.
шаг 8/8
Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательный! Разрез очень вкусный!😋😊
Спасибо, Танечка! 😘 мне очень приятно!🌹
Какой чиз звездный)))))))))))))😍😍😍
😘 спасибо 😊
😘😘Замечательный летний чиз ! 💖Спасибо, Леночка 😚 🌻🌻🌻
Я рада! Яночка, пеки, пробуй - не пожалеешь! 😘🌺🌷🌸💗