Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Вдохновение"

Торт "Вдохновение"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

Ингредиенты

Ингредиенты

Форма d=20-22 см
----------------------------------------------------
Для тонкого бисквита:
80 г пшеничной муки (обязательно просеять)
80 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
60 мл молока
30 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
----------------------------------------------------
Для крема-суфле:
350 г сливочного сыра Филадельфия (можно заменить Буко)
500 мл сливок 35% жирности
120-150 г сахарной пудры
10 г желатина (мелкие гранулы)
50-60 мл холодной воды
----------------------------------------------------
Для пропитки:
2 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки кипяченой воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.
шаг 2/8
Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой.
шаг 3/8
Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. Я срезаю слегка верхушку чтобы легче и качественнее пропитать бисквит.
шаг 4/8
Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.
шаг 5/8
Приготовить крем: Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.
шаг 6/8
Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).
шаг 7/8
ВАЖНО: чтобы торт был высоким и красивым, нужно брать форму небольшого размера с высокими бортиками (в диаметре 20-22 см).
шаг 8/8
Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).
Комментарии — 45
ღ Юляღ
11 лет назад

Какой же он нежный😍чудесный торт!🌹

Катюша
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо большое.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Катюша,какая нежность😍😍😍,обожаю такие торты,еще в тарелочку свежей клубнички и с этим тортиком😋😋😋,блаженство😍😍😍

Катюша
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, спасибо. Правда нежный получился. Я люблю чтобы бисквита было мало. Здесь тонкий слой бисквита и суфле. Вообще удачно всё получилось, результат мне понравился.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Катюша ,

Ну да,с таким то суфле😍😍😍,его можно есть губами😋😋😋

Виктория
11 лет назад

Катюша какое суфле класс , в кк и срочно готовить💗

Катюша
11 лет назад
Виктория,

Тори, попробуй. Рецепт бисквита мой самый удачный и любимый. Ты, конечно, можешь сделать бисквит по своему проверенному рецепту, самое главное чтобы он был не сухим. "Буко" я покупала развесной (так дешевле).

Виктория
11 лет назад
Катюша ,

Я буко не пробовала, но видела, отчитаюсь потом😘

~Un Dina~
11 лет назад

Приятный торт.🌷🌸🌷 Я тоже в выпечке сначала начинала с "Филадельфии", а потом перешла на более экономичные сыры. Результат один и тот же, может быть, даже и лучше.

Катюша
11 лет назад
~Un Dina~,

По вкусу совершенно не отличается. Результат отменный.

Т
11 лет назад

Отличное 😃 решение,Катюша!!! 😌😘 Я давно поняла,что 😉 некоторые продукты просто раскручены 😏...,а рядом на полочке 😇 стоят аналогичные 😆🌺...

Катюша
11 лет назад
Т,

Это точно, надо только повнимательнее посмотреть. Спасибо, Татьяна.

Т
11 лет назад
Катюша ,

Только сегодня 😆 смотрела передачу "Среда обитания" на эту тему...😏, предлагали людям брендовые продукты 😁 и неизвестные...и всем нравились 😌 больше с непримечательным бредом! pooh_lol😐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"