Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные булочки с изюмом

Ароматные булочки с изюмом

Рецепт на:
12 персон
Описание
Булочки получилось очень душистые, но надо было больше сахара, а то уж больно мой любимый сладкое любит! Исправляла ситуацию сахарно пудрой, а он еще и сгущенки добавил:)

Ингредиенты

Ингредиенты

100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 члж сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст ложки сахара (или больше, смотря как сладко вы любите)
35гр сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2,5-3 стакана муки
Пол стакана изюма
По вкусу: корица, кардамон, мускатный орех.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону.
шаг 2/11
Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут.
шаг 3/11
Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо.
шаг 4/11
и все хорошо размешать.
шаг 5/11
Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.
шаг 6/11
В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать...
шаг 7/11
Соединить две смеси...
шаг 8/11
Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями. Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час. После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится.
шаг 9/11
На этапе формирования булочек я забыла фотографировать...упс, но я закручивала мои булочки в узелки и, разложив в форму, смазанную растительным маслом, оставила подходить в тепле на 30 минут.
шаг 10/11
Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли...
шаг 11/11
Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой! Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 6
Нина
11 лет назад

Какие хорошенькие! Попробую испечь по вашему рецепту. Давно искала рецепт, чтоб были дрожжи и кефир в одном рецепте.😄

Liliia
11 лет назад
Нина,

Наблюдая как мужчина мой щедро поливает булочки сгущенкой pooh_lol, понимаю, что сахара надо было больше класть, ато совсем ему не сладко

Ольга
11 лет назад

Никогда с кефиром не пекла. Нужно попробовать, кокраз все ингридиенты имеются, пойду замешу тесто 🌸😄

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень пышные!😋😃

Т
11 лет назад

Здорово вы придумали 😄 печь булочки в ячейках 😌 для 😃🌷 кексов!

Ольга
11 лет назад

Булочки получились очень ароматными, муки я добавила меньше. А верх полила глазурью 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"