

В очередной раз наводя порядок в закладках наткнулась в мамином блоге на две интересные статьи. В одной статье были кексы с маковым штрейзелем. Рецепт заинтриговал маковым штрейзелем, а еще тем что можно использовать любую ягоду, как свежую так и замороженную. А еще мне очень понравилось что ягоду не надо размораживать!!!!! Иногда это очень кстати!!! И вот кексы в духовке, аромат по дому и двору разносится такой, что дети бросив играть прибежали на кухню. В ожидании что они вот вот отведают ароматную выпечку. Но нет кексам еще остыть надо, да еще и в форме. Старт на поедание кексов дан, первая порция исчезла с тарелки со сверх звуковой скоростью. Откусывая кусочек кекса сначала ощущается маковый вкус хрустящей посыпки, а дальше бесподобно нежная ягодная мякоть кексов. Рекомендую попробовать эти невероятно вкусные и легкие кексы.
Тесто:
1 ст. малины (используйте вашу любимую ягоду, в том числе и замороженную)
Штрейзель:
|
В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике.
Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела
Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать.
Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом.
Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем тестом с ягодами на половину. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки.
Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!