Пирожки с черемшой (из теста быстрого проиготовления)
ярослава
18 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то появилась горячо любимая мною черемша! Конечно, можно здесь использовать любую весеннюю зелень. А в качестве теста предлагаю опять же ускоренный вариант, который оказался весьма съедобен! Тесто пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. Пирожки можно делать любой формы, с дыркой и без... Важно, чтоб все продукты были комнатной температуры, кефир теплым и дома было тепло!
Ингредиенты

Мука – 450-500 г
Кефир или йогурт жидкий – 1 ст.
Дрожжи-2 ч.л
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
начинка:
пучок черемши
картофельное пюре
кунжут

ШАГ 1/6

Развести дрожжи в теплом кефире с растворенным в нем сахаром.Просеять муку в миску.Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».

ШАГ 2/6

Добавить масло и яйца с солью.

ШАГ 3/6

Замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.Обязательно отбить об стол – тесто станет мягче.

ШАГ 4/6

как только замесили тесто, приготовьте начинку: порежьте зелень и смешайте с картофельным пюре.

ШАГ 5/6

и сразу же приступаем к формированию пирожков.Когда будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке!

ШАГ 6/6

пирожки смазать разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока), посыпать верх кунжутом. Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто, пока не зарумянятся.