

Молоко 0,5 л.
|
В молоко добавляем уксус и отставляем смесь на пять - десять минут
В миске смешиваем все сухие ингредиенты : муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин. Добавляем эту смесь к молоку с уксусом, перемешиваем венчиком. Тесто получается достаточно густым.
Растапливаем на медленном огне масло. Я это делаю в той же сковородке, в которой потом собираюсь выпекать блины. К полученной выше смеси добавляем растопленное масло и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.
Выпекаем на медленном огне до того момента пока верхняя сторона не станет пористой, потом переворачиваем
Получается вот такая вот стопочка блинов))) Лучше всего их есть с пылу с жару - очень вкусненько!