Панкейк (американские блинчики)
Анна
18 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти блинчики совсем не похожи на обычные блины. Пропорцию изменила на свой вкус - уменьшила количество соды и уксуса - по-моему получилось совсем не плохо. Единственный минус - это то, что само выпекание занимает несколько больше времени чем обычно - так как мы их не жарим, а именно пропекаем на самом медленном огне, на смазанной сливочным маслом сковородке.
Ингредиенты

Молоко 0,5 л.
Мука 2,5 ст.
Яйцо 2 шт
Масло сливочной 125 гр
Сахар 5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1, 5 гр

ШАГ 1/5

В молоко добавляем уксус и отставляем смесь на пять - десять минут

ШАГ 2/5

В миске смешиваем все сухие ингредиенты : муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин. Добавляем эту смесь к молоку с уксусом, перемешиваем венчиком. Тесто получается достаточно густым.

ШАГ 3/5

Растапливаем на медленном огне масло. Я это делаю в той же сковородке, в которой потом собираюсь выпекать блины. К полученной выше смеси добавляем растопленное масло и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.

ШАГ 4/5

Выпекаем на медленном огне до того момента пока верхняя сторона не станет пористой, потом переворачиваем

ШАГ 5/5

Получается вот такая вот стопочка блинов))) Лучше всего их есть с пылу с жару - очень вкусненько!