


мясо | 500 г |
морковь | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
томатная паста | 1 ст. л. |
огурцы соленые | 2 шт. |
помидоры | 3 шт. |
чеснок молодой | 0,5 головка |
зелень | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 по вкусу |
Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле до корочки, слегка посолите. Переложите мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарьте картофель, нарезанный соломкой, и тоже выложите в отдельную посуду. Верните мясо обратно в сотейник.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Морковь в этом блюде использовать необязательно, все по желанию. Добавьте морковь с луком к мясу и жарьте до мягкости моркови.
Затем положите в сотейник помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно добавить сахар, чтобы выровнять вкус. Залейте водой и тушите 10 минут.
Затем положите измельченные огурцы и тушите 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.
Теперь нужно соединить поджаренный картофель и измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика обычного. Прогрейте 5 минут, посыпьте зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!