Азу по-татарски
Лана
18 мая 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
мясо500 г
морковь1 шт.
картофель5 шт.
лук репчатый1 шт.
томатная паста1 ст. л.
огурцы соленые2 шт.
помидоры3 шт.
чеснок молодой0,5 головка
зелень1 по вкусу
растительное масло рафинированное0,5 стакан
соль1 щепотка
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/5

Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле до корочки, слегка посолите. Переложите мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарьте картофель, нарезанный соломкой, и тоже выложите в отдельную посуду. Верните мясо обратно в сотейник.

ШАГ 2/5

Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Морковь в этом блюде использовать необязательно, все по желанию. Добавьте морковь с луком к мясу и жарьте до мягкости моркови.

ШАГ 3/5

Затем положите в сотейник помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно добавить сахар, чтобы выровнять вкус. Залейте водой и тушите 10 минут.

ШАГ 4/5

Затем положите измельченные огурцы и тушите 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.

ШАГ 5/5

Теперь нужно соединить поджаренный картофель и измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика обычного. Прогрейте 5 минут, посыпьте зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!