Клафути с красным луком
Ульяна
19 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 красные луковицы
5 яиц
2 ст.л. прованских трав
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
150г сметаны
200г творога
200мл пахты (кефира)
1 ст.л. сливочного масла (для формы)
1 ст.л. панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

*форма диаметром 21см

ШАГ 1/9

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/9

Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

ШАГ 3/9

Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.

ШАГ 4/9

Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 5/9

Взбить яйца с пахтой.

ШАГ 6/9

Творогом и сметаной, посолить и поперчить.

ШАГ 7/9

Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.

ШАГ 8/9

Затем оставшуюся творожную массу.

ШАГ 9/9

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.