Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Ульяна
23 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Такой набор специй особенно рекомендую к мясным блюдам, он подчеркивает, обогащает вкус и запах приготовленных блюд.
Ингредиенты

500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
3 баклажана
150 г твердого сыра
400 г помидор
1 морковь
1 луковица
4-5 ст.л. растительного масла
Приправа:
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного болгарского перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. зелени петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. сушеного имбиря
0,5 ч.л. сушеного перца чили
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Украшение:
1 помидор
пару веточек шпината

ШАГ 1/17

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).

ШАГ 2/17

Затем обжарить на греле без масла.

ШАГ 3/17

Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

ШАГ 4/17

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 5/17

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 6/17

На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.

ШАГ 7/17

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.

ШАГ 8/17

К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.

ШАГ 9/17

Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.

ШАГ 10/17

Мякоть измельчить в блендере.

ШАГ 11/17

Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.

ШАГ 12/17

Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.

ШАГ 13/17

Форму выстлать пластинами баклажанов.

ШАГ 14/17

Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.

ШАГ 15/17

Выложить начинку и разровнять.

ШАГ 16/17

Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.

ШАГ 17/17

Украсить помидоркой и зеленью.