

500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
|
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).
Затем обжарить на греле без масла.
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.
К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.
Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.
Мякоть измельчить в блендере.
Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.
Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.
Форму выстлать пластинами баклажанов.
Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.
Выложить начинку и разровнять.
Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.
Украсить помидоркой и зеленью.