Рецепт
Главная»Рецепты»
Тесто слоено-дрожжевое для пирожков и хачапури

Тесто слоено-дрожжевое для пирожков и хачапури

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с печенью и яйцом и хачапури с сыром. Самое главное,что это тесто не черствеет.

Ингредиенты

Ингредиенты

маргарина для слойки 200 гр.(сливочного или растительного масла)
сахара 2 стол.л.
муки 6-7 стаканов (зависит от качества муки)
соли 1 стол.л.
сухих дрожжей 1 стол.л.
теплой воды 0,5 л.
яйц 1 шт.
масло растительное

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сначала подготовим опару:размешать в теплой воде соль,сахар,дрожжи и 1 стакан муки;поставить в теплое место минут на 20-30. Когда опара запузырится,замесить,постепенно всыпая муку, мягкое и эластичное тесто (не должно прилипать в рукам). Накрыть полотенцем и опять в теплое место на 30 мин. После этого можно уже слоить. Делим тесто на три части (для удобства),каждую из которых слоим следующим образом: раскатать скалкой (присыпать мукой,чтобы не липло)толщиной 1см и на середину потереть маргарин,затем тесто сложить "конвертом" и опять раскатать-на середину маргарин-"конверт"-раскатать-маргарин-"конверт" (всего три раза).После этого раскатанный лист свернуть в трубочку,нарезать заготовок.Раскатывать заготовку для пирожка надо не сверху, а положив ее на бок (по закрученной стороне).Положить начинку (мясную,сырную,овощную,фруктовую,творожную),защипать красивым швом,смазать свеху яйцом и выпекать в горячей духовке 190 град. 30-40мин. Лист для выпекания смазать растительным маслом.Пирожки должны стать румяными и легко отходить от противня.
Комментарии — 1
Людмила
13 лет назад

Ви молодец, слоить наверно долго?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"