Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканский омлет

Тосканский омлет

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный, сытный и в то же время легкий омлет в средиземноморском стиле) яркий и с большим количеством овощей) отлично подойдет в качестве легкого обеда или ужина)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

8 яиц
2 перца (желтый и красный)
2 красных луковицы (у меня был зеленый лук)
8 побегов зеленой спаржи
70-100 г маслин б/к (у меня оставались оливки)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сушеного орегано
щепотка сушеного тимьяна
перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук и перец мелко режем.
шаг 2/8
Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону.
шаг 3/8
Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче).
шаг 4/8
В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет.
шаг 5/8
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано.
шаг 6/8
На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки.
шаг 7/8
Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился.
шаг 8/8
Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Комментарии — 10
Катерина
11 лет назад

Ольчик, интересный вариант омлета! я мечтаю о таком завтраке, на который как правило нет времени😊😘💗

Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибо большое))) да, понимаю тебя)) я вот не люблю завтрак готовить - предпочитаю готовые мюсли или овсяные хлопья с фруктами и йогуртом)😄😄💐💐

Яна
11 лет назад

Очень понравился рецепт 💖💖

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))) очень рада)😄😄💗💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой он красивый😌

Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))😍😍😍

Ла Ванда
11 лет назад

Ааааа... кругом спаржааааааа... дразнитесь?😩 Хочуууууу!!!!🍀🍀🍀

Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, да, у нас сезон)) думаю, в крупных сетях и гипермаркетах ее можно найти))😄😄😄

Ла Ванда
11 лет назад
Мурзик,

Дык, импортная... цены - космос...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, да, я сама не смотрела, но представляю.... жалко, что так.. я бы тебе выслала килограммчик-другой)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"