Салат из спаржи, курицы и ананасов
Мурзик
20 мая 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Очень вкусный и питательный салатик))) нашла его в книжке, рецепты из которой сейчас пробую. Называется она "Готовим без жира". Там, конечно, не совсем "без жира" - иногда масло, сливки, сметана и сыр используются, но в общем и целом рецепты полезные и диетичные)) когда я увидела состав ингредиентов, то мне показалось необычным наличие ананаса, захотелось попробовать) я готовила для себя небольшую порцию, так как мой муж не очень любит фрукты в несладких салатах. Мне очень понравилось такое сочетание - все очень гармонично на мой взгляд. Я бы сказала, что это "салат для девочек". Приведу пропорции, как они были в оригинале, что рассчитано примерно на 6 порций. Далее уменьшаем все пропорционально.))
Ингредиенты

Куриные грудки 3 шт.
зеленая спаржа 600 г
консервированный ананас 300 г
оливковое масло 3 ст.л.
пучок базилика
рубленая петрушка 1 ст.л.
белый перец, соль

ШАГ 1/6

Куриное филе готовим, как Вам больше нравится. В рецепте предлагалось отварить. Я вареное не очень люблю, поэтому я его порезала и обжарила на небольшом количестве оливкового масла, добавив немного специй для курицы. А можно грудку запечь в духовке.

ШАГ 2/6

У спаржи срезаем грубые концы и отвариваем ее до готовности (я готовила в пароварке). Опускаем ее на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Затем режем средними кусочками.

ШАГ 3/6

Ананас откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Затем режем его средними кусочками.

ШАГ 4/6

Для заправки масло смешиваем с петрушкой, солью и перцем. (Я заправку не стала делать, а просто полила лимонным соком).

ШАГ 5/6

При подаче выкладываем на тарелки спаржу, ломтики ананаса и куриное филе. У меня еще были молодые побеги салата. Поливаем заправкой и посыпаем литиками базилика.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита))