Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.))))) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме.
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г молодого лука-порея (белая часть)
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. овощного или мясного бульона
50 г грецких орехов
2 яйца
2 ст. л натурального йогурта
по 2 веточки укропа, петрушки и тимьяна
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Лук-порей промыть и мелко нарезать.
шаг 2/10
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
шаг 3/10
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
шаг 4/10
Добавить порей и взбить однородное пюре.
шаг 5/10
Зелень вымыть и измельчить.
шаг 6/10
Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки , зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
шаг 7/10
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
шаг 8/10
Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
шаг 9/10
Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
шаг 10/10
Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
Необычно и очень симпатично!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасио, Людмила!😄🌹
Выглядит очень аппетитно😋😋😋
Спасибо, Наташа!😃🌷
Светочка, какое замечательное суфле!😍 Я в восторге!!!!💖
Танечка, спасибо!😊😘
Очень 😇 дружу с луком пореем! 😄 Как 😚 вкусно, 💗 Стеллочка!!! 💐🌸💐
Хорошая дружба.😄 Танечка, спасибо!😘
Ух ты удивила!!!😃супер суфле, уже представляю💗
pooh_lol Спасибо, Викуля!😘