Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодное мороженое "Вкус лета"

Ягодное мороженое "Вкус лета"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как известно домашнее мороженое сильно кристализуется. Для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители - желатин, агар или яичные желтки. Из собственного опыта заметила, что текстура у мороженного из яичных желтков намного мягче и приятнее. Самое ВАЖНОЕ - хорошее мороженое не должно быть приторно сладким! В оригинальном рецепте было указано 150 гр, я добавила 100 гр сахара.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки (35 % жирности) — 500 г
Молоко (3,5% жирности) — 1 стакан
Смородина черная (замороженная) — 300 г
Варенье (ягодное) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) — 100-150 г (индивидуально на свой вкус)
Желток яичный (от свежих яиц) — 3 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
шаг 2/8
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
шаг 3/8
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
шаг 4/8
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
шаг 5/8
.......
шаг 6/8
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
шаг 7/8
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
шаг 8/8
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
Комментарии — 46
Виктория
11 лет назад

Потресающее мороженное, очень мне нравится💗💗💗

Катюша
11 лет назад
Виктория,

с чёрной смородиной очень рекомендую

Натали М
11 лет назад

Отличное мороженое😊рецептик забрала в КК🐾

Катюша
11 лет назад
Натали М,

Наталья, надеюсь понравится. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, которому доверяю. Уже не один раз его готовила.

Кристина
11 лет назад

Катюша, как же это безумно вкусно со смородиной! Обожаю! Забираю😋🌺🌺🌺

Катюша
11 лет назад
Кристина,

Кристина, спасибо. Скоро жди ещё одно мороженое, которое на мой взгляд самое удачное. Кого угощала были в восторге, подумали, что покупное. Некоторые вообще удивляются что мороженое можно приготовить самим без специальной машинки-мороженицы.

Sенечка
11 лет назад

В такую жару как у нас очень актуальный рецепт))

Катюша
11 лет назад
Sенечка,

Ксюш, у нас сегодня первый день льёт дождь и похолодало. А так тоже жара стояла, до +28

Sенечка
11 лет назад
Катюша ,

И у нас жара, но тоже дождики пошли))

Мурзик
11 лет назад

Катюш, просто объеденье)) очень люблю домашнее мороженое)) и тоже считаю, что на желтках и сливках оно самое нежное получается) хотя мне еще очень понравилось с маскарпоне делать)😄😄😄

Катюша
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, я тоже готовила с маскарпоне, один рецепт здесь есть, второй выложу завтра. Согласна, с маскарпоне получается шикарно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"