Сливки (35 % жирности) — 500 г
Молоко (3,5% жирности) — 1 стакан
Смородина черная (замороженная) — 300 г
Варенье (ягодное) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) — 100-150 г (индивидуально на свой вкус)
Желток яичный (от свежих яиц) — 3 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Потресающее мороженное, очень мне нравится💗💗💗
с чёрной смородиной очень рекомендую
Отличное мороженое😊рецептик забрала в КК🐾
Наталья, надеюсь понравится. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, которому доверяю. Уже не один раз его готовила.
Катюша, как же это безумно вкусно со смородиной! Обожаю! Забираю😋🌺🌺🌺
Кристина, спасибо. Скоро жди ещё одно мороженое, которое на мой взгляд самое удачное. Кого угощала были в восторге, подумали, что покупное. Некоторые вообще удивляются что мороженое можно приготовить самим без специальной машинки-мороженицы.
В такую жару как у нас очень актуальный рецепт))
Ксюш, у нас сегодня первый день льёт дождь и похолодало. А так тоже жара стояла, до +28
И у нас жара, но тоже дождики пошли))
Катюш, просто объеденье)) очень люблю домашнее мороженое)) и тоже считаю, что на желтках и сливках оно самое нежное получается) хотя мне еще очень понравилось с маскарпоне делать)😄😄😄
Оленька, я тоже готовила с маскарпоне, один рецепт здесь есть, второй выложу завтра. Согласна, с маскарпоне получается шикарно.