Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Юлия Высоцкая
20 мая 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам нравятся, например, вместо смеси харисса можно взять сухой чили.
Ингредиенты
Основные
черные оливки с косточками | | 15 шт. |
небольшой пучок петрушки | | 1 веточка |
нарезанный хлопьями миндаль | | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
кориандр семена | | 0,25 ч. л. |
сухой сенегальский перец | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/11
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
ШАГ 3/11
Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
ШАГ 5/11
Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь харисса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
ШАГ 6/11
Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.
ШАГ 7/11
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
ШАГ 8/11
Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 10/11
Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
ШАГ 11/11
На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.