Мороженое "Апельсиновый тирамису" (Вкус лета)
Катюша
22 мая 2013
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Всеми известный десерт "Тирамису" я готовила много раз, а вот мороженое впервые.
Ингредиенты

500 г Маскарпоне
6 желтков от свежих яиц
250 мл жирных сливок 35%
1 ст. ложка апельсинового сока
1 стакан кофе эспрессо крепкого (без сахара)
2 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка апельсинового ликера
0,5 стакана сахарной пудры
печенье "Савоярди"

ШАГ 1/4

Желтки разотрите с сахарной пудрой добела.

ШАГ 2/4

Охлажденные сливки взбейте до мягких пик. Затем добавьте к сливкам маскарпоне комнатной температуры. Перемешайте и соедините с желтками.

ШАГ 3/4

Заварите крепкий кофе, добавив в него апельсиновый сок и ликёр. Обмакивайте в эту смесь бисквитное печенье и уложите в прямоугольную форму. Сверху выложите крем. Повторите слои, завершив кремом.

ШАГ 4/4

Накройте форму пищевой пленкой, уберите в морозилку на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте какао.