Слово "медальон" обозначает что-то исключительно вкусное, изысканное, мягкое, нежное, благородное. Не зря ведь медальонами называют изысканное украшение. Давайте порадуем себя этой драгоценностью. Блюдо совершенно не сложное,но абсолютно благородное.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг свиной вырезки
200 г чернослива без косточек
150 мл жирных сливок(30%)
200 мл белого полусухого вина
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда (можно и 1 ст.л.)
соль,черный свежемолотый перец
оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Вино подогреть до кипения.
шаг 2/7
Сразу же залить вином чернослив и оставить на 1 час,а лучше на ночь.
шаг 3/7
Мясо нарезать поперечно волокнам,толщиной около 3 см.Посолить и поперчить.
шаг 4/7
В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны по 2,5-3 мин. с каждой стороны.Следите чтобы не подгорели.
шаг 5/7
Духовку включить на температуру 100 градусов. Поставьте туда жаропрочное блюдо.Как только медальоны обжарились,перекладываем их на блюдо и оставляем в духовке.Для того,чтобы медальоны оставались теплыми,пока мы будем готовить соус.
шаг 6/7
Нам нужно слить жир со сковороды,в которой жарили мясо.Выкладываем в сковороду чернослив с вином.Включаем сильный огонь и доводим до кипения.Мешаем и отскребаем прижарки от мяса (если они есть). Добавляем соевый соус,мед и готовим до уменьшения объема на 1/3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.
шикарное мясо👌💖
Лба,спасибо😘😘😘
Ох какая вкуснотищааааааа😋😋😋😋
Сенечка 😘 Спасибооооо🌺🌺🌺
Тусь, шикарно просто!😄
Людочка,не просто спасибо,а огроооомное спасибо 😘😊🌸🌸🌸
роскошно!😊... (по-моему этого эпитета еще не былоpooh_lol)...😋😋😋 но он сюда как нельзя кстати!
😌😌😌 Я млеюpooh_lol Спасибо,Евушка😘💐
Мясо в таком исполнении, действительно, ну ооочень благородное!!! 😍 В ротик мне, пожалуйста, кусочек этой драгоценности!!!😋😊pooh_lol
Викуль,pooh_lolну не на цепочку конечно жеpooh_lol А в ротик сколько душе угодно😃😘 Спасибочки😘💐