Рецепт
"Креольский" сливочный торт
Описание
Это рецепт торта от повара Энтони Родригеса из Нового Орлеана (штат Луизиана, США), участника «Адской кухни с Гордоном Рамзи». Вот здесь-то нам и пригодятся крекеры Грэма (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers) и креольский сливочный сыр (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54713-slivochnyy-syr). При выпечке торта количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза (на пробу). Здесь привожу их в оригинале.
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
312 г креольского сыра
227 г сливочного сыра Филадельфия
3 целых яйца
1 ½ стакана сахара
½ чайной ложки мускатного ореха
2 столовые ложки ванили
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки лимонной цедры
Бисквит:
1 ½ чашки крошки крекера Грэма
¼ стакана сахара
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Крем-топпинг:
454 г сметаны
2 столовые ложки ванили
½ стакана сахара
Подлива:
2 чашки свежей клубники
½ стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
½ стакана воды
57 г рома
Для украшения:
клубника
листики мяты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
шаг 2/17
Смешать крошки крекера и сахар.
шаг 3/17
Добавить растопленное сливочное масло.
шаг 4/17
Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки.
шаг 5/17
Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса).
шаг 6/17
Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить.
шаг 7/17
Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены.
шаг 8/17
Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего.
шаг 9/17
Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку.
шаг 10/17
Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать.
шаг 11/17
В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить.
шаг 12/17
Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога...
шаг 13/17
....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов.
шаг 14/17
Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа.
шаг 15/17
Процедить соус через сито.
шаг 16/17
Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел!
шаг 17/17
Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивый тортик!!такой воздушный!!!💐
😊🌺
Шикарный чиз!!!Очень аккуратное исполнение!!!😘💐
Ирина, я старалась! 🌹😍
Сразу видно, что старались. Хорошая работа, отличные пошаговые фотографии. Соблазнительно!!!!!!!!!!
Спасибо, Катюша 💐
И торт отменный и фото превосходные!💐
Благодарюююю!!!🌺🌺🌺
Прелесть!💗😊
Спасибо 🌸🌸🌸