Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон с льняными семенами на закваске

Батон с льняными семенами на закваске

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я опять с полезным и вкусным хлебушком. Закваска здесь послужила улучшителем вкуса, а поднятие хлеба осуществляется за счет дрожжей. Очень торопилась на дачу, разрезала хлеб еще теплым,так что не судите строго за фото.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г закваски 100% влажности (любой)
350 г муки 1-го сорта
50 г ржаной муки
200 г воды
1 ст.л раст. масла
15 г меда
9 г соли
2 ст.л. семян льна
1 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи.
шаг 2/7
Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке,
шаг 3/7
добавьте закваску,высыпьте семена льна..
шаг 4/7
замесите упругое, плотное тесто. Положите в миску смазанную раст. маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, с обминкой через 30 мин.
шаг 5/7
сфомируйте батон и еще на час в тепло
шаг 6/7
перед выпечкой сделайте надрезы
шаг 7/7
выпекать, при 220 г 15 мин. с паром, затем 200 г еще мин 20-25.
Комментарии — 17
alenka
11 лет назад

Хлебушек действительно полезный, чего стоят одни семеня льна, надо испробовать, а Вам 5+🌹🌹🌹🌹

ярослава
11 лет назад
alenka,

последнее время семена льна мне очень импонируют!pooh_lol

Яна
11 лет назад

красиво 😊

ярослава
11 лет назад
Яна ,

не,в этот раз не очень красиво,но зато вкусно!😋

Катерина
11 лет назад

Ярослава, завидую вашей семье, вы едите качественный, свежий, вкуснейший хлеб!😍💗

ярослава
11 лет назад
Катерина,

попробовав один раз домашний хлеб,магазинного уже не хочется.Это факт!

Nadin
11 лет назад

Ярослава,отличный хлеб!!!🌺

ярослава
11 лет назад
Nadin,

спасибо🌹🌹

Nina
11 лет назад

Yarochka,a zakvasku ti delaesh???😊esla ,da,to podelis😊

ярослава
11 лет назад
Nina,

Нина,закваску я делаю сама,в ближайшем времени напишу пост об этот.А,так все просто 50гр ржаной муки+50гр воды,замесить и поставить на сутки в теплое место,на следующий день опять добавить 50+50,итак четыре дня добавляем,на 5-й день закваска забродит и можно печь хлеб🌸

Nina
11 лет назад
ярослава,

Spasibo💖s netereniem budu jdat posta😊net nichego dushevnee domashnego xleba

ярослава
11 лет назад
Nina,

это правда!домашний хлеб ни с чем не сравнить!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"