Корн-салат с авокадо и малосольным лососем
Дарья Лобачева
21 мая 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Я тут увлеклась самостоятельной засолкой лосося:) По утрам прекрасно с хлебцами, а вечером из него вкуснейший корн-салат с авокадо: нежно и сытно!
Ингредиенты
Для засолки лосося:
Филе лосося - 300 г
Крупная морская соль - 1,5 ч. ложки
-------------------
Для салата:
Пучок корн-салата
Помидорки черри - 10 шт.
Кедровые орешки - горсть
Авокадо (я всегда беру коричневое с грубой, а не зеленое с гладкой кожей, они всегда мягкие!) - 1 шт.
Оливкое масло, бальзамический уксус
Соль, перец
|
ШАГ 1/2
Засолим лосось. Для этого возьмем 300 г филе лосося с кожей, кладем его на лист фольги, посыпаем и обтираем морской солью (можно добавить сухой укроп или мелконарезанный свежий), заворачиваем в 2 слоя фольги, затем в пакетик для завтраков и убираем в холодильник на часов 12.
ШАГ 2/2
После того как лосось засолится, авокадо режем ломтиками, малосольный лосось кубиками, помидорки черри пополам, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим и трескаем! Приятного!