Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)

Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу угостить всех тортом, который пекла к очередной годовщине свадьбы. Немного предыстории: у нас была свадьба после 3-летнего брака. Когда мы расписались, то из-за состояния здоровья не было свадьбы. Ну кто не мечтает о белом платье? В январе 2007 года мы отправились в Сирию, в Дамаск к старшей сестре мужа. Муж с родственниками устроили мне сюрприз, была свадьба, белое платье. Я была самая счастливая на свете... Через 9 месяцев у нас родилась дочь. Пусть наши мечты сбываются иногда. Главное, чтобы рядом были любимые волшебники.

Ингредиенты

Ингредиенты

для темного бисквита:
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя

для светлого бисквита:
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)

Для крема:
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу.
(взбиваем сливки, делим на 2 неравные части - можно взять творог пастообразный)

для малинового крема:
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу

для мангового крема:
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу

для пропитки:
малиновый сироп - 50 мл

для шокоукрашений:
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/35
Отделяем белки от желтков
шаг 2/35
Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену
шаг 3/35
Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки
шаг 4/35
Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы.
шаг 5/35
Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания
шаг 6/35
Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке.
шаг 7/35
Когда остынет разрезаем
шаг 8/35
В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром,
шаг 9/35
вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру).
шаг 10/35
Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
шаг 11/35
Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.
шаг 12/35
Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта).
шаг 13/35
Оставшуюся часть сливок делим на 2 части.
шаг 14/35
Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.
шаг 15/35
Затем перемешиваем со сливками.
шаг 16/35
Обе части темного бисквита пропитываем сиропом.
шаг 17/35
Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.
шаг 18/35
Половину бисквита и закрываем вторым.
шаг 19/35
Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части.
шаг 20/35
Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.
шаг 21/35
Каждую часть развернуть и промазать кремом.
шаг 22/35
Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.
шаг 23/35
Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.
шаг 24/35
Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием.
шаг 25/35
растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски
шаг 26/35
накрываем полоской бумаги
шаг 27/35
прижимаем пальцем
шаг 28/35
разрезаем бумагу
шаг 29/35
скручиваем из фольги кулечек
шаг 30/35
складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания
шаг 31/35
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
шаг 32/35
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
шаг 33/35
делаем розу фиксируя взбитыми сливками
шаг 34/35
...
шаг 35/35
...
Комментарии — 137
Biondina
11 лет назад

Юля,с годовщиной!😘😘

Julia Z
11 лет назад
Biondina,

Natasha,danke schön😘

burro.salvia
11 лет назад

Красивая история...... 💖 Шикарный торт!!! 😊 Хочется пожелать Вам м Вашей семье, чтобы ваши мечты и желания продолжали сбываться!!! 💐 💐 💐

Julia Z
11 лет назад
burro.salvia,

Spasibo bol`shoe🌹,davajte na ty? kak vas zovut?😍

burro.salvia
11 лет назад
Julia Z,

С удовольствием!!! Я Ирина ))

Julia Z
11 лет назад
burro.salvia,

vzaimno,Irina,budem znakomy🌻.a ja Juliapooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Julia Z,

😊 🌷

Julia Z
11 лет назад
burro.salvia,

chto-to kommenty dvojnye pooh_lol

Катюша
11 лет назад

Оооо... какой торт!!! Юля, поздравляю с счастливым событием, с годовщиной свадьбы!!!!!!!!!! Сказочный торт!!! 💐🌸🌹🌺💐🌷🌸🌹

Julia Z
11 лет назад
Катюша ,

Katjusha,spasibo tebe😘

Яна
11 лет назад

😳 очень красиво смотрится!!! 😃 И не сомневаюсь что такой же вкусный!!! 💖 Счастливого семейного праздника 🌸🌷🌸🌷🌸🌷🌸🌷🌸🌷🌸

Julia Z
11 лет назад
Яна ,

Blagodarju,tort byl vkusnym🌹

Наталия
11 лет назад

Юленька, торт шикарный!!! Пусть волшебства не заканчиваются для тебя!!!😍😍😍

Julia Z
11 лет назад
Наталия,

Natsha,spasibo😘,budem nadejatsja,hotjaby kazhdye 3 godapooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"