Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
100 г ржаной муки
7 г дрожжей (сухие)
1 ч.л. соли (с горкой)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
шаг 2/8
Смешать три вида просеянной муки. Добавить соль, перемешать.
шаг 3/8
Добавить оливковое масло и дрожжи, перемешать.
шаг 4/8
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут.
шаг 5/8
Тесто скатать в шар.
шаг 6/8
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 2 ч. в теплое место. Обминать каждые полчаса.
шаг 7/8
Тесто положить в форму и накрыть полотенцем. Примерно через 40 минут сделать надрезы.
шаг 8/8
Выпекать при 180 гр. около 30-40 минут.
Комментарии — 4
alenka
11 лет назад

Хлебушек очень красивый, с такой мукой не может быть плохой. Вам 5+🌹🌹🌹

ярослава
11 лет назад

мимо хлеба пройти не могу!😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательный хлебушек!😃

Т
11 лет назад

Яна молодец 😃....,печёшь полезный 😚 хлеб!!! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"