Самое главное в этом рецепте, йогурт должен быть хорошего качества – натуральный, без добавок и настолько густой, чтобы «ложка стояла».
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г натурального густого йогурта
250 мл сливок 35% жирности
100 г сахара (смолоть в пудру)
4 желтка
1 ч. ложка свежевыжатого сока лайма
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
шаг 2/4
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
шаг 3/4
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
Кристин, у меня тут ещё одна задумка насчёт мороженого.... Уже два дня вынашиваю идею pooh_lol Как обычно в интернете нашла интересный рецепт. В выходные буду делать... Может не дождусь, и прямо завтра сделаю 😌
Катюша, ты теперь каждый день домашних балуешь мороженым? Умничка😘 сделать прям сейчас 😋 или или💐
Кристин, у меня тут ещё одна задумка насчёт мороженого.... Уже два дня вынашиваю идею pooh_lol Как обычно в интернете нашла интересный рецепт. В выходные буду делать... Может не дождусь, и прямо завтра сделаю 😌
Какое нежное и воздушное мороженое!!!😍😍😍
Наталья спасибо.
Обалденное мороженое, Катюш!💖
Спасибо, Машенька!!!!!! 💖🌻🌻🌻
моим девчонкам очень нравиться такое мороженное!😋😋
Ярослава, значит ты меня понимаешь 😊
может желтки вообще не добавлять, сливки ведь жирные?
Желтки надо обязательно, именно они дают необходимую текстуру домашнему мороженому.