Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовые тарталетки с меренгой

Абрикосовые тарталетки с меренгой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тарталетки:
150 г муки
150 г молотого миндаля ( очищеного)
200 г масла
2 желтка
щепотка соли
100 г сахара
меренги:
8 белков
2 ч л сока лимона
250 г мелкого сахара
220 г сахарной пудры
2 ст л крахмала
начинка:
500 г абрикос
100 г сахара
2 ст л сока лимона
1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 2/7
Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.
шаг 3/7
Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 мин. до готовности теста.
шаг 4/7
Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.
шаг 5/7
На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.
шаг 6/7
Сбавив температуру в духовке до 170°, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займёт около 8 - 10 мин.
шаг 7/7
Так меренги получются более мягкими и имеют запечёные кончики. Приятного аппетита!!
Комментарии — 46
Лана
11 лет назад

Супер!😍😍

vicky
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана 🌷🌺🌷

МаринаL
11 лет назад

Очень красиво и очень вкусно!😋😋😋😋

vicky
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Мариша 💖💗💖

*Elenissima*
11 лет назад

Какая красотища!!!😍💐

vicky
11 лет назад
*Elenissima*,

Благодарю 💗🌸💗

ВикторияS
11 лет назад

Викуль, до чегож хороши твои тарталеточки! 💗😋💗

vicky
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая 💖😘💖

Ирина
11 лет назад

Вик, ни когда не добавляла в меренги крахмал, он там зачем?

vicky
11 лет назад
Ирина,

Он уплотняет тесто и делает его устойчивым к температуре, тесто не опадает во время выпечки 😄😄😄 Крахмал выступает в качестве связывающего компонента 😘😘

Ирина
11 лет назад
vicky,

спасибо, буду знать)🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"