Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Liliya
23 мая 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты
Основные
сода0,25 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
соль0,125 ч. л.
яйцо2 шт.
ванильный экстракт1,75 ч. л.
мука350 г
какао-порошок0,75 стакан
сахар1,5 стакан
молоко1 стакан
сыр «Филадельфия»2 пачка
сливочное масло0,75 стакан
сахарная пудра2 стакан
ШАГ 1/12

Включить духовку разогреться до 180 град. Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).

ШАГ 2/12

Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.

ШАГ 3/12

В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.

ШАГ 4/12

Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.

ШАГ 5/12

В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.

ШАГ 6/12

Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.

ШАГ 7/12

Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.

ШАГ 8/12

Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.

ШАГ 9/12

Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.

ШАГ 10/12

Для украшения маффинов я использовала эту насадку.

ШАГ 11/12

В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.

ШАГ 12/12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!