


Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
сода | 0,25 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 0,125 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
ванильный экстракт | 1,75 ч. л. |
мука | 350 г |
какао-порошок | 0,75 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
молоко | 1 стакан |
сыр «Филадельфия» | 2 пачка |
сливочное масло | 0,75 стакан |
сахарная пудра | 2 стакан |
Включить духовку разогреться до 180 град. Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.
В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.
В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.
Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.
Для украшения маффинов я использовала эту насадку.
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!