


Вариант сладких палочек для новогоднего стола, можно сделать их короткими или длинными, сметана используется густая.
Для маленьких сластен, сахар можно убавить, для старшего поколения сделать с кунжутом или черным перцем свежемолотым и крупной солью.
посыпка кондитерская | 1 по вкусу |
сахар | 0,5 стакан |
какао-порошок | 1 ст. л. |
мука | 3,5 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 3 г |
сливочное масло | 0,55 кг |
сметана жирная | 450 г |
Просеять муку с солью и разрыхлителем 3 ч.л. . Выложить мучную смесь в кухонный комбайн, добавить сметану, размягченное сливочное масло 55 г Взбить на скорости. Тесто сформируется в шар, будет мягким и слегка липким.
Выложить тесто на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки и присыпанную мукой. Помять руками. Разделить тесто на 2 равных куска. Первый кусок раскатаем не тонко (слоем примерно в 1 см) в прямоугольную форму, положив поверх него кусок бумаги для выпечки.
Сверху присыпаем поверхность теста крупным сахаром и сладкой цветной крошкой. Затем вновь накроем бумагой для выпечки и слегка пройдемся скалкой, чтобы украшение лучше впечаталось в тесто. Или смешиваем какао порошок с крупным сахаром и также выкладываем на раскатанное тесто.
Аккуратно разрезаем на полоски. Сворачиваем с обеих сторон в спираль и переносим на противень. Так поступаем с каждой полоской. Или делаем подковки.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 210 гр 10-12 мин. Готовое печенье переносим на решетку. Даем полностью остыть.
Угощаем на работе или дома. Приятного чаепития.