Печенье "Сладкие палочки"
Апрель
28 декабря 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вариант сладких палочек для новогоднего стола, можно сделать их короткими или длинными, сметана используется густая.

Для маленьких сластен, сахар можно убавить, для старшего поколения сделать с кунжутом или черным перцем свежемолотым и крупной солью.

Ингредиенты
Для украшения:
посыпка кондитерская1 по вкусу
сахар0,5 стакан
какао-порошок1 ст. л.
Для теста:
мука3,5 стакан
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель3 г
сливочное масло0,55 кг
сметана жирная450 г
ШАГ 1/6

Просеять муку с солью и разрыхлителем 3 ч.л. . Выложить мучную смесь в кухонный комбайн, добавить сметану, размягченное сливочное масло 55 г Взбить на скорости. Тесто сформируется в шар, будет мягким и слегка липким.

ШАГ 2/6

Выложить тесто на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки и присыпанную мукой. Помять руками. Разделить тесто на 2 равных куска. Первый кусок раскатаем не тонко (слоем примерно в 1 см) в прямоугольную форму, положив поверх него кусок бумаги для выпечки.

ШАГ 3/6

Сверху присыпаем поверхность теста крупным сахаром и сладкой цветной крошкой. Затем вновь накроем бумагой для выпечки и слегка пройдемся скалкой, чтобы украшение лучше впечаталось в тесто. Или смешиваем какао порошок с крупным сахаром и также выкладываем на раскатанное тесто.

ШАГ 4/6

Аккуратно разрезаем на полоски. Сворачиваем с обеих сторон в спираль и переносим на противень. Так поступаем с каждой полоской. Или делаем подковки.

ШАГ 5/6

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 210 гр 10-12 мин. Готовое печенье переносим на решетку. Даем полностью остыть.

ШАГ 6/6

Угощаем на работе или дома. Приятного чаепития.