Просто, быстро, вкусно.
Вкуснейший соус из кабачков в ароматной подливке.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 средних кабачка ( у меня 1 кг)
3 помидора (400 г)
2 луковицы (200 г)
кинза 1 пучок
чеснок 4 зубчика
смесь специй, паприка, мускатный орех, щепотка черного молотого перца
растительное масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Очищаем луковицы от шелухи, моем, режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
шаг 2/7
Очищаем кабачки от шкурки. Режем пополам вдоль, а потом нарезаем на полукружья шириной в 0,3 см. Добавляем нарезанные кабачки к обжаренному до золотистого цвета луку. Обжариваем их минут пять с открытой крышкой, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем вполовину огонь, чтобы теперь кабачки уже не обжаривались, а тушились. Пока тушатся кабачки, подготавливаем другие продукты.
шаг 3/7
Снимаем с помидоров шкурку. Для того, чтобы сделать это быстро и легко, обдаем их крутым кипятком и оставляем в воде на полминуты - после такой тепловой обработки шкурка слезает очень легко. Режем помидоры на дольки.
шаг 4/7
Моем кинзу, мелко ее рубим. Чистим чеснок от перегородок, режем его тонкими кружочками.
шаг 5/7
Смесь специй (смесь специй для овощей и мяса - берем каждой по трети чайной ложки), мускатный орех скребем ножом - от него тоже берем одну треть. Посыпаем специями и орехом кабачки, солим и добавляем щепотку черного перца - совсем немного. Хорошенько перемешиваем. Тушим пять минут. Добавляем зелень и чеснок, снова перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут.
шаг 6/7
В самую последнюю очередь добавляем нарезанный помидор, снова перемешиваем и тушим все вместе, уменьшив до минимума огонь еще 10-15 минут.
шаг 7/7
Можно использовать данное блюдо в качестве гарнира, а можно как самостоятельное овощное блюдо.
К спагетти такой соус замечательно подойдет!😋😋💐💐
Вполне возможно))) Почему бы и нет? )))🌺🌺🌺