Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось по-индонезийски

Лосось по-индонезийски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам попробовать рыбку в азиатском стиле. Возможно, на сайте есть похожие рецепты и даже уверена, что должны быть. Я правда видела только немного подобный маринад у Юлии Высоцкой, но в данном рецепте маринад отличается - он здесь наиболее полный. Хотела бы отметить, что его пропорции я подстроила под свой вкус. Потому что знаю, что соевого соуса много добавишь - слишком солено получается, имбиря или чили - слишком остро. Поэтому из оригинального рецепта я взяла состав маринада и переделала соотношение, как мне чувствовалось. Хотелось, чтобы все вкусы и ароматы были, но ненавязчиво, чтобы получился общий вкус и аромат, при этом сохранился вкус рыбы. Поэтому я добавила всего по чуть-чуть. Получилось именно так, как было задумано, и рыбка нам очень понравилась. Я вам сначала покажу свой вариант маринада, рассчитанный на кусочек 200-250, а ниже приведу, как было в оригинале. Я оригинальный рецепт не пробовала, поэтому не могу о нем судить. Мне кажется, что в любом случае нужно всего брать меньше, даже на большой кусок рыбы. Возможно, Вы захотите другие пропорции взять. Все по вкусу. А вообще рыбка получается объеденье)) Буду рада, если и Вы попрoбуете)

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе лосося 250 г
2-3 ст.л. панировочных сухарей (в идеале панко)
Для маринада:
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
устричный соус 2/3 ст.л.
рыбный соус 2/3 ст.л.
паприка (порошок) - хорошая щепотка
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря (размером с ноготь большого пальца)
рисовый уксус 1 ч.л.
сок лайма 2 ст.л.
рубленый зеленый лук 1 ст.л.
-----------------------------------------------------------

Оригинальный рецепт (на полтушки большого лосося)
соевый соус - 1 чашка (225 мл)
рисовый уксус -1/4 чашки
лимонный сок - 1/4 чашки
устричный соус - 2 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
паста чили - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
зеленые луковички - 2 шт.
имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.
чеснок (измельченный) - 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешиваем все составляющие для маринада.
шаг 2/4
Выкладываем лосося в маринад и оставляем минут на 15.
шаг 3/4
Перекладываем филе на фольгу. Поливаем 1/3 соуса. Посыпаем панировкой и затем поливаем оставшимся соусом. Закрываем конверт и запекаем в духовке 200 гр минут 20 (до готовности). Я готовила на сковороде гриль (в фольге). Корочка, получается слегка хрустящая. Если Вам хочется, чтобы была совсем хрустящая, приоткройте фольгу в конце. Можно включить режим гриль.
шаг 4/4
Подаем с гарниром по вкусу. У меня был сладкий зеленый горошек. Приятного аппетита))
Комментарии — 35
Натали М
11 лет назад

Отличный маринад и вкусная рыбка😋😋💖💐

Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, благодарю))😄😄😄

burro.salvia
11 лет назад

Оля, забрала в КК!!! 😋 👌

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, на здоровье)))💐💐💐

GinaGrin
11 лет назад

Оооочень аппетитно!!!🌿🌿🌿

Мурзик
11 лет назад
GinaGrin,

Инна, большое спасибо)))💐💐💐

ღ Юляღ
11 лет назад

Шикарная рыбка!😍😋😍

Мурзик
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, большое спасибо)))🌸🌸🌸

Светлана S
11 лет назад

Лосось - это однозначно для меня, забираю в КК!! 😋😇🌸🌸

Мурзик
11 лет назад
Светлана S,

Светочка, на здоровье))🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"