Картофельные котлеты с щавелем
Оля
24 мая 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Щавель можно заменить шпинатом или черемшой. А если нет времени делать соус, подавайте со сметаной)
Ингредиенты

700 г картофеля
2 луковицы
пучок щавеля
200 мл сливок
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец

ШАГ 1/4

Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.

ШАГ 2/4

Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте крышкой.

ШАГ 3/4

Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.

ШАГ 4/4

Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.