


700 г картофеля
|
Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте крышкой.
Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.
Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.