Творожный торт-мороженое с клубникой.("Вкус лета")
ღ Юляღ
24 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Идею тортика посмотрела в одном журнале, добавила чуть-чуть отсебятины... И получился вот такой десерт!))) В оригинале абрикос, я заменила на клубнику,чуть уменьшила количество сахара и масла! И оформила порционно,а в журнале торт был прямоугольной формы (форма для кексов).
Ингредиенты

500 г творога
5 ст.л. сахара
200 мл.сливок (33%)
3 ст.л. сока лимона
щепотка соли
400 г клубника
100-150 г песочного печенья
75 г масла

ШАГ 1/11

Творог, 3 столовые ложки сахара, соль, сок лимона смешать.

ШАГ 2/11

Взбить сливки.

ШАГ 3/11

Аккуратно подмешать сливки к творожной массе.

ШАГ 4/11

Клубнику пюрировать с помощью блендера, с двумя ложками сахара.

ШАГ 5/11

Форму изнутри застелить пищевой пленкой. Выложить творожный крем и разровнять.Поставить на 15-20 минут в морозилку.

ШАГ 6/11

Вытащить форму из морозилки, и поверх творожного слоя распределить клубничное пюре. Поставить опять минут на 15-20 в морозилку.Так повторяем слои пока не закончится творожный крем и клубничное пюре.

ШАГ 7/11

Измельчить печенье.

ШАГ 8/11

Растопить масло и смешать его с печеньем.

ШАГ 9/11

Поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4-6 часов. В идеале на ночь.

ШАГ 10/11

Перевернуть форму с тортиком на блюдо, снять форму, удалить пищевую плёнку. Готовый торт украсить ягодами, ну или на Ваш вкус!)

ШАГ 11/11

И наслаждайтесь!:)