Пляцок «Цыганская тропа»
Людмила
24 мая 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.
Ингредиенты

Тесто:
белки – 6 шт.,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст.ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
-------------------------
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
_____
Форма 20х20 см.

ШАГ 1/16

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

ШАГ 2/16

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

ШАГ 3/16

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

ШАГ 4/16

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.

ШАГ 5/16

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

ШАГ 6/16

В 3-ю часть добавить какао.

ШАГ 7/16

В 4-ю часть добавить мак.

ШАГ 8/16

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

ШАГ 9/16

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))

ШАГ 10/16

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

ШАГ 11/16

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

ШАГ 12/16

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

ШАГ 13/16

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

ШАГ 14/16

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.

ШАГ 15/16

Порезать пляцок на кусочки.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!