У этого хлеба пышный и упругий мякиш, хрустящая корочка, сливочно-желтый цвет получается благодаря кукурузной муке.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г пшеничной муки высшего сорта
50 г ржаной муки
50 г кукурузной муки
1 ст. л. овсяных хлопьев
360 г любого кисломолочного продукта
1 ст.л. растит. масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. дрожжей
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
в теплый йогурт добавьте дрожжи
шаг 2/7
всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья
шаг 3/7
добавить дрожжевую смесь
шаг 4/7
вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто
шаг 5/7
положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
шаг 6/7
затем хлеб обомните,положите на расстойку на 1час,перед посадкой в духовку сделайте надрезы
шаг 7/7
выпекать на поду, при 220 гр. 15 мин. с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
Три вида 😃 муки в одном хлебе 😚...Здорово! 😃
спасибо ,нам было вкусно!😋
Как всегда СУПЕР!!!😘
😊😊
Спасибо Ярослава,отличный хлебушек 💖
рецепт хороший!🌹
такая буханочка аппетитная..🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
спасибо большое!🌹🌹
У тебя очередной аппетитный хлебушек!!! 😍 😊
на улице холодно,шел дождь,а дома пахло хлебом...😌