Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкой
Т
26 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон
Что может быть вкуснее жареной картошечки?.. Только плюшки из картофельного теста, которые своей хрустящей корочкой при откусывании сразу напоминают нам о жареной картошке... да ещё и с мяском!!! Пикниковое блюдо - 100%, да и вместо хлеба советую подать... или с собой на работу взять! А там, глядишь, и рецептик народ запросит... ведь любовь к выпечке такого рода - всенародна))) Рецептом поделились "Одноклассники"... от себя добавила кетчуп... и получилось очень похоже на пышные мини-пиццы!
Ингредиенты

0,5 кг картофельного пюре
0,5 стакана молока (в пюре)
150 г маргарина/масла
250-300 г муки
0,5 ч.л. соли
начинка:
300 г фарша
60 г лука
60 г сыра
кетчуп
соль
перец
растит. масло
яйцо для верха

ШАГ 1/31

Продукты... Фарш свиной, но можно любой!

ШАГ 2/31

Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает.

ШАГ 3/31

Масло или маргарин добавить к стакану муки...

ШАГ 4/31

Порубить ножом на кусочки.

ШАГ 5/31

Затем помять ложкой...

ШАГ 6/31

Соединяем с пюре...

ШАГ 7/31

Добавляем ещё стакан муки,перемешиваем...

ШАГ 8/31

Смотрим,нужна ли ещё мука...Тут многое зависит,насколько густое пюре и от сорта картошки тоже. У меня ушло около трёх стаканов муки! Затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.

ШАГ 9/31

В это время готовим начинку...Нарезаем лук (у меня белая часть лука порея,всегда остаётся от зелени для салата!)

ШАГ 10/31

Обжариваем на растительном масле...

ШАГ 11/31

Выкладываем к луку фарш и начинаем быстро давить его вилкой на мелкие кусочки.

ШАГ 12/31

Посолить,поперчить по желанию и продолжить обжаривать,пока не поменяет цвет.

ШАГ 13/31

Достаём тесто из холодильника и помещаем на,густо посыпанную мукой,доску...Начинаем раскатывать потихоньку,не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!).

ШАГ 14/31

Пласт прямоугольной формы я решила смазать вкусным кетчупом при помощи лопатки...

ШАГ 15/31

Слой,как на пиццу...

ШАГ 16/31

Посыпаем сверху равномерно фаршем...

ШАГ 17/31

Начинаем аккуратно сворачивать в рулет...

ШАГ 18/31

В конце оставляем полоску теста без начинки для лучшего склеивания шва.

ШАГ 19/31

Готовый рулет делим на части по 2 см шириной. Совет: нож перед каждым кусочком окунать в муку,чтобы не помять кружок теста...

ШАГ 20/31

Насыпать слой муки на доску и выложить на неё будущие плюшечки.

ШАГ 21/31

Слегка прижимаем края,чтобы придать форму плюшки и переносим на,смазанную маслом,форму.

ШАГ 22/31

Взбиваем вилкой яйцо (или только желток!)...

ШАГ 23/31

Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр.

ШАГ 24/31

Плюшечки немного пропеклись,но не зажарились...

ШАГ 25/31

Сыр натираем на мелкой тёрке.

ШАГ 26/31

Посыпаем сыр на верх...и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!

ШАГ 27/31

В итоге...

ШАГ 28/31

Очень вкусные картофельно-мясные плюшки готовы!!!

ШАГ 29/31

Вкуснее всего их разламывать....,тесто похоже на слоёное!

ШАГ 30/31

С вечера сняли пробу,а оставшиеся сфотографировала на утреннем солнышке)))

ШАГ 31/31

Отлично подошли плюшечки к чечевичной похлёбке вместо хлеба! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54856-neobychnaya-chechevichnaya-pohlyobka-s-seldereem-i-revenem)