Когда хочется чего-то вкусненького и диетического. Полностью гипоалергенная выпечка.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука ржаная - 300 г
яблоко - 1 штука
изюм светлый - 100 г
банан (средний) - 2 штуки
разрыхлитель теста - 2 ч. л
сахар - 100 г
вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц.
шаг 2/7
В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла.
Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой.
На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее.
шаг 3/7
Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания.
В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке.
шаг 4/7
Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм.
шаг 5/7
Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см.
шаг 6/7
Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает).
Посыпать печенье сахаром.
шаг 7/7
Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар".
Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей.
Приятного диетического чаепития!
Как раз хочется выпечки на ржаной муке! Очень вовроемя рецепт! Спасибо!😃🌺🌺🌺
пожалуйста!
Как вы здорово придумали! 😃 Прямо русский ржаной ответ бискотти! pooh_lol😃
Очень здорово, что без яиц! Забираю! 🌺
На здоровье, рада, что кому-то приглянулся по душе!😊
супер🌸🌸🌸