Рулет из телятины с беконом и грибами на пиве
GinaGrin
27 мая 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты

Телятина 1 кг
Бекон пласты 150 г
Сыр 120 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 1-2 веточки
Шалфей 4 листа
Розмарин 3 веточки
Соль и перец по вкусу
Пиво 0,5 л
Грибная начинка:
грибы свежие 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2-3 веточки
Соль и перец по вкусу

ШАГ 1/12

Грибы порезать пластинками, обжарить в масле примерно 5 минут.

ШАГ 2/12

Измельчить в блендере грибы, чеснок, петрушку.

ШАГ 3/12

Телятину разрезать и отбить до получения большого пласта.

ШАГ 4/12

Выложить на телятину ломтики бекона,

ШАГ 5/12

сыра

ШАГ 6/12

и грибной паштет.

ШАГ 7/12

Завернуть рулетом. Сверху положить листья шалфея и розмарина. Завязать бечевкой.

ШАГ 8/12

Обжарить рулет до румяной корочки. Нарезать лук, сельдерей и морковь крупными кусками и добавить овощи в кастрюлю, обжарить.

ШАГ 9/12

Добавить пиво и тушить под крышкой 50-60 минут. Проколоть мясо зубочисткой – должен выйти прозрачный сок, значит мясо готово!

ШАГ 10/12

Завернуть рулет в 3 слоя фольги.

ШАГ 11/12

Приготовить соус к рулету. Овощи с пивным соусом взбить блендером. Для загущения можно добавить 1 ст.л. муки (я не добавляла).

ШАГ 12/12

Подавать мясо теплым, с соусом и свежими овощами.