Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")

Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл молока 3,2% жирности
500 мл сливок 25% жирности
500 мл сливок 33% жирности
170 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 стакан белого сахара (индивидуально, на свой вкус)
2 пакетика желатина по 10 г
2 г ванилина или палочка ванили

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
шаг 2/9
Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
шаг 3/9
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
шаг 4/9
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
шаг 5/9
Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
шаг 6/9
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
шаг 7/9
Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
шаг 8/9
Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
шаг 9/9
Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
Комментарии — 42
Anastacia
11 лет назад

Как вкусно и сливочный вкус, мммм😍💗

Катюша
11 лет назад
Anastacia,

Настюша, спасибо. 😊

Кристина
11 лет назад

Ну вот и дождалась я😜 Катюш, очень при очень понравилсь😘 а фото 💗 такое сливочное лакомство😋😋😋 отлично!!! Спасибо тебе!!!😘

Катюша
11 лет назад
Кристина,

Спасибо, Кристина. 😊💖🌺

Мурзик
11 лет назад

Катюша, какое интересное мороженое))) состав очень необычный)) забираю, это надо пробовать))😄😄😄

Катюша
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Сколько же Катюш у тебя великолепных рецептов мороженого!!!Одно вкуснее другого!!!!😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋

Катюша
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, привет. Ой, много... Ещё надо попробовать сделать щербет, сорбет или что-то типа этого.

burro.salvia
11 лет назад

Замечательное морожено, Катя! 😍 😋 💖

Катюша
11 лет назад
burro.salvia,

Иришка, спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"