Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Т
27 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
К чечевице меня приучила с детства мама...И,хотя продавали тогда только бурую чечевицу и на вид она была не очень,но мы с сестрой ели на гарнир,потому что мама рассказывала,какая она полезная!!! Теперь я полюбила именно жёлтую чечевичку за её радостный цвет,за быстроту в приготовлении...и,конечно,за несомненную пользу для организма))) Одно блюдо из чечевицы я уже выставляла (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad-uzhin-za-polchasa),а этот рецепт из местного журнала заинтересовал опять же из-за добавления ревеня...И вот он перед Вами...Ревеня на первый раз я добавила совсем чуть-чуть и он придал супу новый свежий вкус,похожий на добавление щавеля...Очень было интересно попробовать конечный результат,но,когда настоялся супчик,стало ещё вкуснее!
Ингредиенты

200 г сухой чечевицы
1-1,5 л куриного бульона
1 морковка (35 г)
100 г сельдерея
1 луковица (50 г)
40-50 г ревеня
1 ч.л. аджики/пасты
зелень петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи

ШАГ 1/16

Продукты...

ШАГ 2/16

Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...

ШАГ 3/16

Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.

ШАГ 4/16

Луковицу нарезать на кубики...

ШАГ 5/16

Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.

ШАГ 6/16

Обжариваем овощи на масле.

ШАГ 7/16

Чечевицу промываем под проточной водой через сито.

ШАГ 8/16

И пересыпаем в сковороду к овощам!

ШАГ 9/16

Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.

ШАГ 10/16

Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.

ШАГ 11/16

Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.

ШАГ 12/16

Нарезаем немного молодого ревеня...

ШАГ 13/16

И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.

ШАГ 14/16

Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))

ШАГ 15/16

К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).

ШАГ 16/16

Витаминная похлёбка готова!!!