Рецепт
Главная»Рецепты»
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")

Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")

Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот изысканный прохладный десерт, обогащенный и дополненный украшением из орехов в карамели, станет идеальным завершением ужина в жаркий летний вечер для ваших гостей... Поверьте, вкус этого лакомства вам запомнится надолго, и будет хотеться снова и снова попробовать еще кусочек... )))

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл сливок (33-35%)
2 яйца
3 желтка
250 г сахара
200 г ядер грецких орехов
пакетик ванилина
1 ст.л. рома (я не добавляла)
200 г белого шоколада
80 г темного шоколада (для украшения)

__________________________
прямоугольная форма для кексов объемом около 1,5 л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В кастрюлю с толстым дном положить 85 г сахара, долить 4-5 ст.л. воды и поставить на медленный огонь, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных на крупные куски, и перемешать.
шаг 2/16
Полученную смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.
шаг 3/16
Как застынет, полученную ореховую карамель порубить ножом на небольшие кусочки.
шаг 4/16
Белый шоколад также измельчить в крошку с помощью ножа...
шаг 5/16
В стеклянной миске начать взбивать на водяной бане вместе желтки, яйца и 75 г сахара (можно использовать электромиксер, а можно вручную венчиком).
шаг 6/16
Добавить пакетик ванилина и ром (я ром не добавляла). Продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и не увеличится в объеме примерно втрое...
шаг 7/16
Добавить крошку белого шоколада. Осторожно плавными движениями размешать, пока весь шоколад не раствориться.
шаг 8/16
Убрать полученную смесь с водяной бани, осторожно переложить в другую миску (большего объема!) и позволить смеси слегка остыть.
шаг 9/16
Добавить карамельно-ореховую крошку и аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 10/16
Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно партиями ввести их в шоколадную смесь, перемешивая каждый раз движениями снизу вверх...
шаг 11/16
В итоге у нас получится воздушная масса...с вкраплениями хрустящих орешков. ))
шаг 12/16
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой. Заполнить форму полученной смесью.
шаг 13/16
Уплотнить и выровнять поверхность семифреддо и поставить в морозилку минимум на 3 часа.
шаг 14/16
Для украшения... В кастрюльке с толстым дном растопить оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов (50 г).
шаг 15/16
Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Можно из карамели сделать узоры, которыми затем украсите Ваш десерт...
шаг 16/16
Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив орешками в карамели и стружкой из черного шоколада... Я стружку из темного шоколада не добавляла.....пока... ))) Возможно, что в следующий раз подам с ней, так что попробуем и с добавлением украшения из темного шоколада! А пока - только карамель!!! ))))
Комментарии — 133
kate!)
11 лет назад

Как нежненько!!! Так форму держит! Здорово!!!💐

burro.salvia
11 лет назад
kate!),

Спасибо, Катя!!! 💖 Десерт получается бесподобный! 😍 😋 😋 Очень рекомендую попробовать!.... 😌 🌺

Натали М
11 лет назад

Очень вкусный, прекрасный десерт😍😊

burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали! 😊 Он и правда, замечательный!!! 🌸

Наталия
11 лет назад

Ирочка, восхитительное мороженое!!!😍😍😍

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 💖 Да, напоминает мороженое с орешками!... 😋 😋 ОЧЕНЬ нежно!...... 😍 😊 🌸

Одуванчик
11 лет назад

ммм, прекрасный десерт, уже хочется приготовить!!! 💗💗💗💐

burro.salvia
11 лет назад
Одуванчик,

Юля, благодарю!!! 💖 🌸 🌸 🌸

Мелисса
11 лет назад

мммм.... голосую... это нечто !!!! 🌸🌸🌸

burro.salvia
11 лет назад
Мелисса,

Спасибо, Мелисса! )) 💖 Он получился великолепный! 😍 😋 😋

Мелисса
11 лет назад
burro.salvia,

попробую повторить эту красоту.. как думаешь получится? и поздравляю с РД !!!! 💖💖💖

burro.salvia
11 лет назад
Мелисса,

Спасибо, Мелисса!!! 💗 Конечно, получится! 😉 Следуй рецепту, я всегда максимально подробно стараюсь все описать в шагах... Все, как делала сама!..... Ну, и только в случае удачного результата выкладываю рецепт! 😃 В общем, дай после знать... 😘 Кстати, если дать ему постоять дольше....., становится больше похож на мороженое! 😋 😋 😋 Мне муж вторую порцию заказал!!! pooh_lol

Мелисса
11 лет назад
burro.salvia,

этот рецепт покорил мое сердце)) 💗 обязательно напишу тебе.. в выходные сделаю скорее всего..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"